Реклама

http://trek-velo.ru/ продам велосипед фирмы trek трек.

Механическая терка

Из всех видов терок, представленных на современном рынке, одни из самых удобных и быстрых – механические терки. С ними вам не придется затрачивать много усилий для натирания и измельчения овощей и фруктов. Существуют разные виды механических терок, которые отличаются, главным образом, различными насадками. Существует механическая терка для драников, для сыра, для орехов и для многого другого.

Конструкция

Механическая терка в большинстве случаев выглядит, как мясорубка, только внутри с барабанами и насечками на них. Принцип действия таких терок не отличается от использования мясорубки. Вам необходимо заложить ингредиенты и крутить ручку. Так вы приведете в движение барабан, который измельчит необходимые вам продукты. Ей под силу даже приготовление панировочных сухарей или красивое измельчение шоколада.

Также механической принято называть и другую разновидность терок – роторную. Это терка со сменными насадками в виде все того же барабана, а также с прессом. Данный вид терки нравится не всем. Кто-то из домохозяек не представляет своей жизни без такой кухонной утвари, а кому-то же, наоборот, ее использование дается с трудом. Роторная терка также похожа на мясорубку: в нее входят барабан с разными насадками, пресс и ручка. Вращая ручку, вы приводите в действие все элементы, под прессом овощи и другие продукты измельчаются.

Ассортимент

При выборе механических терок, впрочем, как и обычных «бабушкиных», следует обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Металл должен выглядеть хорошо, блестеть и не иметь следов коррозии или деформации. Пластмассовые части должны быть прочными и не иметь посторонних запахов. Насечки на металлических насадках и барабане должны быть острыми и ровными по краям. Не лишним будет уточнить уровень безопасности приобретаемой вами терки, а также возможность ее использования для приготовления детских пищевых смесей.

Роторная и механическая терки – это разновидности одной и той же терки, лишь с маленькими ее изменениями. К примеру, механическая терка «Мулинекс» завоевывает все больше поклонников, так как работать с ней легко и приятно, она не требует от больших усилий, но при этом показывает непревзойденный результат. Купив механическую терку для овощей «Moulinex», вы почувствуете себя настоящей королевой кухни, ведь она все сделает за вас. Выбирайте только качественную продукцию, тогда вам не придется жалеть о своем выборе.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика