Реклама

Аренда офиса в академическом екатеринбург http://mbc66.ru/. Самая свежая информация Владимир Продивус тут.

Посуда “Haus Muller Zepter” находится под запретом в Якутии

2010-06-14_6718По сообщениям РИА Новости, Роспотребнадзор официально запретил продажу посуды “Zepter” в Якутии.
Такое решение было принято территориальным управлением Роспотребнадзора по республике после получения письма от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В данном письме сообщалось о проведённой экспертизе, в результате которой обнаружилось несоответствие посуды “Haus Muller Zepter” санитарно-гигиеническим требованиям при взаимодействии с пищевыми продуктами.

Санитарно-химическая экспертиза нержавеющей стали, из которой изготовлена посуда “Haus Muller Zepter”, была проведена московским Центром гигиены и эпидемиологии. По сообщению представителя территориального управления Роспотребнадзора в Якутии, химическая экспертиза засвидетельствовала превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292, 5 раза, никелю – от 1,7 до 21 раза, железу – от 5,4 до 287,5 раза.

Вредность данной посуды подтвердил также и несложный опыт, который можно провести и вне лаборатории. В посуду “Haus Muller Zepter” добавили 4%-ный раствор уксусной кислоты, после чего дно и стенки внутри посуды потемнели.

Главной целью территориального управления Роспотребнадзора в Якутии сейчас является поиск точек распространения посуды “Haus Muller Zepter” и изъятие некачественного товара.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика